RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о невероятной истории спасения жизни украинского ученого в Антарктиде: фото

В Антарктиде прошла успешная спасательная операция, в ходе которой был госпитализирован украинский полярник Николай Весельский, биолог 23-й Украинской Антарктической Экспедиции, у которого внезапно воспалился аппендикс.

Об этом на своей станице рассказал Евгений Дикий.

По его словам, в Антарктиде даже самые банальные усложнения со здоровьем представляют смертельную опасность.

"Все сработало как часы: сначала за нашим полярником со станции "Палмер" сквозь лед пробился американский ледокол "Лоренс М. Голд", уже вместе наш и американский врачи оказали на борту дополнительное лечение, пока сутки (да, такие там расстоянии ...) транспортировали пациента в ближайший аэропорт - на остров Кинг-Джордж, на чилийской станции "Фрей", - говорится в сообщении.

Позже при помощи украинских дипломатов полярник был отправлен на континент на чилийском военном самолете.

"Сейчас наш Николай не только под надежной больничной наблюдением в хорошей больнице, но также с супровдом нашего земляка - украинского врача из Буэнос-Айреса, который обеспечивает все местные формальности, снимает языковой проблеме и будет сопровождать пациента до Украины", - резюмирует Дикий.

Как сообщал "Апостроф", в среду, 25 апреля, в Риме (Италия) внезапно умер известный украинский геолог Виталий Вернигоров, который возвращался в Украину из антарктической станции "Академик Вернадский" после участия в сезонной экспедиции, продолжавшейся около двух недель.

Новости партнеров

Загрузка...