РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Работал помощником у депутатов Рады: раскрыты фамилия и подробности о заказчике убийства Бабченко

В организации покушения на российского журналиста и блогера Аркадия Бабченко обвинен украинский предприниматель, бывший помощник двух народных депутатов Борис Герман.

Об этом на своей Twitter странице пишет журналистка Оксана Коваленко.

По ее словам, документы на подозреваемого уже переданы в Шевченковский районный суд города Киева, где ему будут выбирать меру пресечения.

На Facebook странице суда подтверждают эту информацию, указывая, что Герман Борис Львович обвиняется в подготовке террористического акта.

По информации журналиста Владимира Бойко, подозреваемый является предпринимателем, который поставляет товары для нужд Министерства обороны Украины. Также он был помощником-консультантом народных депутатов Украины Михаила Гончарова (V созыва) и Игоря Плохого (VI созыва). По словам самого предполагаемого заказчика покушения, к нему обратился сотрудник Департамента контрразведки СБУ и попросил посодействовать в раскрытии вражеского агента, для чего передал предпринимателю деньги, которыми позже было оплачено "убийство" Бабченко.

В СБУ отрицают этот факт, утверждая, что деньги Герман получил от российских спецслужб.

Напомним, подробнее о покушении на Аркадия Бабченко читайте в материале "Апострофа": "Убийство" Аркадия Бабченко: зачем все это было нужно.

Новости партнеров

Загрузка...