RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы причины увеличения интенсивности обстрелов со стороны боевиков ДНР-ЛНР на Донбассе

Боевики увеличили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих после соответствующего распоряжения главаря террористов ДНР Александра Захарченко, которое имеет информационно-пропагандистский характер.

Об этом "Апострофу" рассказал военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"Оккупационные формирования пытаются это так называемое "распоряжение" выполнять. Они наносят удары по заранее разведанным целям. Например, в районе Талаковки они нанесли удар по тыловому пункту управления. В районе Торецка пытались накрыть склад одной из механизированных бригад. Попали, правда, по лечебным учреждениям в городе. Это якобы возмездие за обстрел мирных кварталов", - поведал журналист.

При этом данная акция не имеет никакого военного значения и нацелена лишь на выгодное освещение пропагандистами боевиков.

"Это акция, скорее всего, информационно-пропагандистского характера, а не военного назначения. Эффекта от таких акций в военном плане никакого, они ничего этим не добиваются, результативность этих огневых налетов никакая", - резюмировал Машовец.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У России остался лишь один способ добиться своих целей в Украине - военный журналист.

Новости партнеров

Загрузка...