RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дело Бабченко: в СБУ открыли дело после публикации "расстрельного списка" журналистов

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи с публикацией так называемого "расстрельного списка", куда вошли 47 известных журналистов, блогеров и общественных деятелей, убийства которых якобы планировались в Украине после ликвидации Аркадия Бабченко.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в СБУ "начали уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования". Речь идет о публикации изданием Страна перечня лиц, которых якобы планировали убить в Украине.

"В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны", - говорится в заявлении СБУ.

По факту публикации открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 387 Уголовного кодекса Украины (разглашение данных досудебного расследования).

Отметим, что 5 июня в интернете появился "расстрельный" список из 47 человек, в который вошли известные журналисты, писатели и блогеры. При этом у многих возникли сомнения по поводу правдивости этого списка.

О существовании такого "расстрельного списка" заявляли главы СБУ и ГПУ после истории с инсценировкой убийства журналиста Бабченко. Руководители указанных ведомств говорили о наличии доказательств причастности России к подготовке убийства полтора десятка известных деятелей в Украине. Позже даже появились сведения о вызове ряда известных журналистов на беседу в СБУ.

Читайте также материал "Апострофа" Зачем "убили" Аркадия Бабченко: несколько неудобных вопросов и ответов.

Новости партнеров

Загрузка...