RU  UA  EN

четверг, 27 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Нидерландах приняли важное решение по причастности Украины к крушению МН17

Правительство Нидерландов заявило, что не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение в 2014 году малайзийского Boeing-777 MH17 в небе над Донбассом.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT (Совместной следственной группы), информации из открытых источников и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства, в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности", – говорится в письме министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока депутатам нижней палаты парламента страны.

Также правительство Нидерландов считает, что дополнительное расследование на данный момент не нужно.

Кроме того, Блок подчеркнул важность сотрудничества с Украиной в рамках JIT для эффективности уголовного расследования.

Ранее глава МИД Нидерландов говорил: "Амстердам не исключает, что Киев также ответственен за трагедию". Во время дебатов в парламенте королевства обращали внимание на то, что Украина не закрыла воздушное пространство на юго-востоке, где проходили боевые действия.

Напомним, "Апостроф" сообщал, что страны Евросоюза и Североатлантического Альянса призвали Россию взять на себя ответственность за падение самолета Boeing MH17, который потерпел крушение над Донбассом в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...