РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Поместили в стоячую камеру: появились тревожные данные о задержанном украинском активисте в Крыму

В воскресенье, 10 июня, задержанного в аннексированном Российской Федерацией Крыму украинского активиста Владимира Балуха на несколько часов поместили в стоячую камеру.

Об этом говорится на странице Crimean Human Rights Group в Facebook.

Так, в "карандаш" (узкая камера, в которой можно только стоять или сидеть) активиста отвели после того, как доставили в СИЗО Симферополя из изолятора временного содержания в пос. Раздольное.

"У украинца без объяснения причин взяли отпечаток пальца правой руки. Владимир пожаловался родственникам, что в душном помещении он почувствовал сильную головную и сердечную боли. Когда Балуха привели в его камеру, он обнаружил, что из камеры исчез телевизор, о наличии которого сообщает в своем официальном ответе украинскому омбудсмену российский омбудсмен Татьяна Москалькова", - сказано в сообщении.

Уточняется, что, несмотря на заявления российской стороны, Балух в камере в данное время находится один, сокамерника у него нет, а телевизор был единственным источником информации.

"Крымская правозащитная группа" расценивает это как необоснованную изоляцию украинца от внешнего мира с целью оказать на него дополнительное давление", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Апостроф", Балух, объявивший 19 марта бессрочную голодовку в СИЗО Симферополя, потерял 30 килограммов веса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...