РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

До 90 процентов: в Украине рассказали о потерях в Черном море после оккупации Крыма

После оккупации Крыма Россия захватила до 90% от общих рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.

Об этом в эфире радио Крым.Реалии заявил заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко.

По его словам, Украина потеряла доступ к ресурсам, хозяйствам и суднам, которые остались на территории оккупированного полуострова.

"До аннексии Крыма вылов в Черном море составлял около 40, до 50 тысяч тонн, но в связи с последними событиями часть наших промысловых хозяйств остались на территории Автономной Республики Крым. Около 90% мы потеряли в Черном море промысловых запасов – доступ к ресурсам, а также хозяйств и суден, которые остались на аннексированной территории", – говорит Кравченко.

Замглавы Госрыбагентства отметил, что в таких условиях промысел в Азовском море становится особенно важным для Украины:

"В Азовском море в 2018 году наши субъекты хозяйствования выловили уже более 37 тысяч тонн – это довольно большой объем, который частично обеспечивает продовольственную безопасность нашего государства", – резюмировал чиновник.

Напомним, что для украинских кораблей существует угроза со стороны России и в Азовском море. Подробнее об этом читайте в материале: Обострение в Азовском море: как далеко зайдут войска Путина.

Новости партнеров

Загрузка...