РУС. | УКР.

суббота, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Трупов больше, чем на войне: сеть взбудоражил пост о тяжелой проблеме Украины

Пользователей интернета взбудоражил пост о количестве погибших и пострадавших в ДТП в Украине с начала года.

Соответствующую публикацию на своей странице в Facebook разместил патрульный полицейский Василий Коряк.

"На сайте Департамента есть статистика. С нового года и до первого дня лета наши потери в войне составили: 988-200-х, 10146 – 300-х. Ахр*нели? Я тоже. Только это не та война, что на востоке. Эта - по всей стране. Тысяча погибших и десять тысяч раненых - это на дорогах, в ДТП. На войне, где вместо пуль убивают низколетающие легковушки, а вместо осколков (для массового поражения) используются маршрутки, переделанные из грузовиков и холодильников. Я не совру, если прикину, что за год в патруле крови и трупов я видел больше, чем за год в АТО... (антитеррористической операции на Донбасс, - ред.)", - отметил он.

По словам Коряка, среди причин такой грустной статистики - то, что водители и пассажиры не пристегиваются ремнями, говорят по телефону во время движения, не соблюдают скоростные режимы. Патрульный подчеркнул, что с такой ситуацией нужно что-то делать.

"На востоке пятый год война, но мы ее переживем. Мы ее победим. А эту, дорожную войну, ее нет. Тут не будет абсолютной победы никогда. Ни через год, ни через десять", - подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Киеве на улице Набережно-Крещатицкой произошло смертельное ДТП, в результате которого мужчина остался без головы.