РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Началось: в сети раскрыли тревожные данные об экологии на оккупированном Донбассе и показали видео

Появляются свидетельства о том, что на оккупированных территориях Донбасса люди страдают от неизвестных болезней, возможно связанных с радиационным загрязнением окружающей среды из-за затопления шахты "Юнком".

Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер и блогер Роман Бурко.

По его словам, жители оккупированных Горловки и Енакиево подозревают, что местные "власти" скрывают факты химического либо радиационного заражения почвы и воды.

"Кроме того, за последние 2 недели получил 4 сообщения, что люди, которые временно выезжают из оккупированной Горловки на территорию, контролируемую Украиной, стали тщательно мыть свои машины. Это уже стало своего рода «обрядом». Местные убеждены, что таким образом «смывают радиоактивную пыль» из-за которой их якобы могут не пустить на свободную территорию", – пишет он.

Также, в сети начали появляться соответствующие видео с контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что отказ боевиков так называемой "ДНР" выкачивать воду из шахты "Юный комунар" (Юнком), на которой в 1979 году произошел ядерный взрыв, уже привел к катастрофическим последствиям для экологии Донбасса.

Подробнее об угрозе экологической катастрофы для Донбасса в результате затопления шахты "Юнком" читайте в материале "Апострофа": Россия отказала боевикам: могут пострадать свободные территории Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...