РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинку случайно подстрелили в Мексике

В столице Мексики, Мехико, во время уличной перестрелки погибла американская туристка украинского происхождения, Татьяна Мирутенко, которая приехала туда отпраздновать годовщину своей свадьбы.

Об этом сообщает "ABCnews".

Трагедия произошла 7 июля, в районе Мехико Ломас-де-Чапультепек. Когда 27-летняя Татьяна и ее супруг выходили из ресторана мексиканской кухни, на улице произошла стрельба. Одна из уличных банд учинила разборку с охранниками заведения, в котором завтракали Мирутенко и муж.

Несколько человек на мотоциклах открыли огонь по охранникам, стоявшим у входа. Один из охранников был тяжело ранен. А Татьяна скончалась.

В эфире радиостанции ABC 7 News родители украинки рассказали, что в 2013 году их дочь окончила университет в Клемсоне (штат Южная Каролина). Она устроилась на работу в фармацевтическую компанию Nektar Therapeutics в Сан-Франциско. Занималась привлечением инвестиций.

В компании заявили, что потрясены гибелью Татьяны, которая была очень ценным работником. Представитель Nektar Therapeutics назвал Мирутенко "яркой восходящей звездой". Вице-президент компании Дженнифер Раддок заявила, что коллеги ценили "позитивную энергию, постоянное желание помочь, энтузиазм и жажду жизни", которые являлись неотъемлемыми чертами Татьяны.

Наталия Мирутенко, мать Тани, призналась, что пыталась отговорить дочь от поездки в Мексику.

"Как любая мать, я очень переживала. В новостях постоянно передают о каких-то перестрелках, убийствах в Мексике. Я предупреждала дочь, а она только смеялась. "Ты всегда так говоришь, мама!" - сказала она незадолго до отъезда. А вечером 6 июля мы с ней разговаривали по телефону. И Танечка сказала: "Видишь, мама, все в порядке. Мехико — прекрасный город! Мне очень нравится. И здесь безопасно. Могу дать тебе гарантию 200 процентов!" Господи, я бы жизнь свою отдала, если бы дочку можно было вернуть домой или отговорить тогда от поездки!" - сказала Наталия Мирутенко.

Как ранее сообщал "Апостроф", 10 июля возле грузинского курортного города Батуми в море упал дельтаплан, на котором находился 70-летний гражданин Украины.

Новости партнеров

Загрузка...