РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Пьяный чиновник устроил смертельное ДТП на Закарпатье: фото, видео и подробности жуткой аварии

Фото: mukachevo.net

В пятницу, 13 июля, поздно вечером в городе Перечин Закарпатской области чиновник в состоянии алкогольного опьянения сбил двух женщин, в результате чего одна из них скончалась, вторая - получила тяжелые травмы.

Об этом сообщает mukachevo.net.

Отмечается, что авария случилась около 22:37.

Так, председатель Перечинской районной госадминистрации Виктор Олефир за рулем внедорожника на словацкой регистрации на большой скорости сбил двух женщин - 1962 и 1947 года рождения.

По словам очевидцев, далее он протаранил отбойник и забор местного массажного салона. Вместе с председателем РГА в авто была пассажирка. Они оба не пострадали.

Женщина 1962 года рождения от полученных травм скончалась. Другую с тяжелыми травмами госпитализировали.

Информацию о том, что за рулем Jeep Grand Cherokee был председатель Перечинской РГА, и то, что он был в нетрезвом состоянии, подтвердили несколько источников в областном управлении закарпатской милиции.

В настоящее время по факту ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Назначен ряд технических экспертиз с целью установления всех обстоятельств аварии. Водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Уточняется, что Виктор Олефир работал в должности председателя Перечинской РГА с августа 2015 года, возглавив ее после смены руководства края на фоне стрельбы в Мукачево, когда председателем Закарпатской ОГА был назначен Геннадий Москаль.

Как уточняет пресс-служба Москаля, он поручил перевести травмированную в результате аварии женщину из районной больницу в областную клиническую и предоставить ей максимальную медицинскую помощь.

Фото: mukachevo.net

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что в интернете обнародовали видео, на котором зафиксирован момент жуткого ДТП в Харькове, в котором погиб 19-летний мотогонщик, чемпион Украины Андрей Бессонов.