РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фейки и наглая ложь: европейцы подсчитали, сколько раз Россия обманывала о MH17

Европейский проект по борьбе с кремлевской дезинформацией EUvsDisinfo заявил, что зафиксировал 89 российских фейков в СМИ относительно катастрофы Boeing рейса MH17 на Донбассе, сбитого российским "Буком".

Об этом говорится в исследовании проекта к четвертой годовщине трагедии, произошедшей в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Отмечается, что прокремлевские СМИ и тролли постоянно пытаются помешать расследованию причин трагедии и переложить вину на Украину, несмотря на большое количество доказательств, указывающих на вину России.

"Основа российской дезинформации заключается в следующем: украинские пилоты сбили самолет, Украина уничтожила доказательства, чтобы избежать ответственности, а Совместная следственная группа (JIT) лжет, чтобы переложить вину на Россию", - говорится в исследовании.

Так, по данным EUvsDisinfo, в течение мая-июня 2018 года количество таких фейков значительно возросло, особенно после того, как 24 мая JIT обнародовала доказательства, что самолет был сбит российской ракетой.

"По состоянию на 29 мая EUvsDisinfo опроверг 57 отдельных случаев дезинформации относительно МН17. К 27 июня эта цифра достигла 89", - подытожили в исследовании.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете напомнили фото главаря так называемой Донецкой народной республики Александра Захарченко с депутатом РФ Сергеем Шаргуновым в кресле сбитого самолета Boeing на Донбассе.

Также сообщалось, что обвинительные приговоры по делу о катастрофе Boeing MH17 в небе над Донбассом могут быть выполнены в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...