РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились очередные доказательства участия России в войне на Донбассе: опубликовано фото

Украинские саперы обнаружили 25 российских противопехотных мин ПМН-2 неподалеку от Водяного, Донецкой области.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"После проведения инженерной разведки места, где вблизи Водяного, расположенного на Мариупольском направлении, несколько дней тому назад на взрывном устройстве подорвался украинский военнослужащий, военные инженеры обнаружили 25 российских противопехотных мин ПМН-2. Проверка местности на наличие взрывоопасных предметов продолжается", - отметили в штабе.

Также в штабе заметили, что в Украине, согласно принятым международным обязательствам в соответствии с Конвенцией о запрете применения, накопления запасов, производстве и передаче противопехотных мин и их уничтожении (Оттавская Конвенция от 18 сентября 1997 года), противопехотные мины типа ПМН в 1999 году уничтожены и Вооруженными силами Украины не используются.

"Поэтому эта находка является еще одним доказательством присутствия российского оружия на территории Украины. Этот факт задокументирован и будет использован в качестве доказательства российской агрессии против Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Апостроф" уже сообщал о минах, обнаруженных на Донбассе, которые были изготовлены еще в 1994 году на Брянском химическом заводе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...