РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

В Николаеве волонтеры жалуются на массовые убийства бездомных животных и просят о помощи

Николаевские зоозащитники сообщают о том, что на коммунальном предприятии "Центр защиты животных" десятками усыпляют бездомных собак, а по городу разбрасывают отраву.

Об этом активисты пишут в Facebook.

По их словам, на коммунальном предприятии волонтеры установили круглосуточное дежурство, чтобы не дать убить оставшихся там животных.

"В Николаеве продолжается беспредел - волонтеры дежурят на КП, чтобы защитить оставшихся там собак и не дать привезти новых на смерть, а по городу массовая потрава. Волонтеры не спят уже несколько ночей. У нас тут под КП и по городу - как при настоящем Майдане", - пишет Евгения Силаева.

Волонтеры отмечают, что не спят уже несколько ночей, поэтому просят подключаться всех неравнодушных.

Жители города также сообщают о том, что от разбросанной по городу отравы гибнут не только бездомные, но и домашние собаки.

"Сегодня по всему городу неубранные трупы, отравленных собак! Несколько владельческих собак тоже стали жертвами, две собаки погибли на глазах несовершеннолетних детей", – утверждает Наталия Чернышева.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в Житомире водитель авто без видимой причины застрелил лежавшую у дороги собаку.