РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России начался суд над похищенным ФСБ украинцем Грибом: фото и последние подробности

Фото: censor.net.ua

В понедельник, 23 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова (Российская Федерация) началось заседание по делу похищенного Федеральной службой безопасности (ФСБ) украинца Павла Гриба.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Так, на заседание прибыла из Украины мать похищенного - Мария Гриб. Адвокатом по делу выступает Марина Дубровина. Есть два украинских журналиста и пять российских. В зале также присутствует переводчик. Прокурор - Алексей Хоненя.

Отмечается, что после зачитывания прокурором обвинительного акта Гриб заявил, что не признает свою вину.

Прокурор читал обвинительное заключение 6 минут. В нем говорилось, что украинец якобы действовал под давлением некого Стефана Капиноса, с которым он познакомился в 2013 году.

При этом в 2017 году Павел начал общаться с Татьяной Ершовой, российской школьницей из Сочи. По версии следствия, Гриб подбивал девушку изготовить бомбу и взорвать ее во время школьной линейки. Таким образом, украинцу вменяют склонение к теракту.

По данным издания, адвокат Гриба Марина Дубровина отметила, что во время следствия были допущены серьезные нарушения, которые не позволяют продолжать суд.

В частности, председательствующий в коллегии судей Сергей Горелов заявил, что в обвинительном заключении, которое прокурор зачитывал в суде, была указана старая редакция статьи 205 УК РФ. Она предполагает 8 лет тюремного заключения, но уже не действует.

В свою очередь, прокурор заверил, что в обвинительном заключении ошибка, а он имеет в виду новую редакцию этой же статьи. Санкций по ней больше - до 10 лет колонии.

Адвокат Марина Дубровина заявила, что ужесточение наказания или вменяемый срок статьи противоречат Конституции РФ. Коллегия судей удалилась в совещательную комнату, чтобы решать, возвращать ли обвинительное заключение прокурору.

Фото: censor.net.ua

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о том, что Гриб не получает надлежащую медицинскую помощь в СИЗО Краснодара.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...