РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волкер рассказал о главной проблеме с размещением миротворцев на Донбассе: видео

Миротворческие силы Организации Объединенных Наций не могут быть введены на оккупированную территорию Донбасса, пока Российская Федерация не даст на это согласия.

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью "112 Украина".

"Россия застряла на своей позиции, озвученной в сентябре прошлого года. То есть, они поддерживают только размещение сил защиты миссии ОБСЕ. Это не создает условий для дальнейшего выполнения минских соглашений. Все, что нам нужно – это настоящие миротворческие силы, которые обеспечат безопасность, вывод тяжелого вооружения, контроль за украинской границей, обеспечат условия, при которых могут быть проведены местные выборы", – отметил политик.

Дипломат подчеркнул, что готов продолжать обсуждение с Россией плана введения миротворцев на Восток Украины, однако основа позиции Соединенных Штатов остается неизменной.

"Мы можем отправить миссию, лишь когда Россия согласится на это. Именно поэтому мы с ними ведем переговоры, чтобы достичь договоренностей, чтобы РФ на это согласилась. Тогда мы сможем продвигаться дальше. Но без согласия России это невозможно" – подчеркнул Волкер.

Напомним, в конце июня 2018 года главарь боевиков так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в случае появления на Донбассе миротворцев ООН по украинскому сценарию по ним будет вестись огонь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...