РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это только начало: в Украине привели яркий пример, как работает пропаганда Кремля

На сегодняшний день пропаганда Кремля пытается обострять существующие разногласия и играть на полярных позициях.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" пишет участник антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, волонтер Мирослав Гай.

По его словам, в демократии разные точки зрения на проблему - это всегда хорошо, но на войне это ведет к смерти чаще, чем подчинение приказу.

"Россия же поставила инфовойну на поток… Они (пропагандисты, - ред.) находят проблемную точку, конфликт, где задействованы разные группы общества. Часто берется реальная проблематика, которой помогают развиться до уровня национального конфликта. Например, возьмем неудачное высказывание генерала Наева (командующего Объединенными силами Сергея Наева, - ред.) о добровольцах. Наев уже разъяснил свои слова, предложил решение, встретился с Дмитрием Ярошем, в общем, попытался достойно выйти из ситуации. Но не тут то было", - отметил Гай.

Он уточнил, что информационные войска РФ нашли конфликтную точку поляризации в обществе - трения между властью и добровольцами. Так, запускаются толпы ботов, пишутся негативные комментарии, задача которых - накалить ситуацию со стороны общества.

"Теперь снимается постановочное видео, где якобы сотрудники СБУ (Службы безопасности Украины, - ред.) штурмуют базу "Правого сектора"… Из этой темы пытались раздуть серьезную проблематику, вслепую используя разных спикеров из двух лагерей. Некий результат достигнут, у мерзавцев получилось, и даже вскрылись консервы, работающие под видом патриотических сил. Но, по факту, операция провалилась в глобальном плане", - подчеркнул волонтер.

Гай добавил, что это только одна из многих попыток: другие могут быть удачнее, хотя все зависит от украинцев.

Как сообщал "Апостроф", ранее в InformNapalm заявили, что Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...