РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Резонансное ДТП с гибелью девочки в Киеве: появились новые данные о прошлом водителя Hummer

Кирилл Островский, которого обвиняют в том, что он в Киеве сбил ребенка на пешеходном переходе, не является боксером и не имеет никаких официальных спортивных званий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Федерация бокса Украины.

Федерация попросила не использовать по отношению к Островскому формулировку "боксер" или "бывший боксер", поскольку это, считают в организации, порочит честь настоящих спортсменов и бокса как вида спорта в целом.

"Кирилл Островский не является действующим боксером и ни разу не вызывался в ряды сборных команд Украины в каких-либо из возрастных групп. Более того, по существующей пока информации, Кирилл Островский даже не имеет официального спортивного звания, по которому можно было бы определить его причастность к каким-то из видов спорта", – говорится в сообщении.

Авторитетный боксерский эксперт Юрий Нестеренко также резко высказался об использовании слов "бывший боксер" по отношению к Островскому.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", во вторник, 24 июля, в Киеве на бульваре Леси Украинки водитель на автомобиле Hummer насмерть сбил восьмилетнюю девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу.