РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обострение на Донбассе: украинские войска понесли серьезные потери

В субботу, 28 июля, боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе предприняли попытку захватить позиции одного из украинских подразделений в районе населенного пункта Крымское Луганской области: погибло двое бойцов ВСУ, еще двое ранено.

Об этом сообщается на Facebook странице Операции объединенных сил.

Боевики также понесли крупные потери, до 4 человек убитыми и 6 ранеными.

Отмечается, что украинские бойцы, которые выполняли задачи на наблюдательном посту, приняли бой с почти вчетверо превосходящим противником.

"Стойким удержанием занимаемых позиций, они обеспечили подход резервной группы украинских подразделений во главе с командиром роты. Получив решительный отпор, противник под плотным огнем украинских защитников обратился к уходу под прикрытием своей артиллерии. Их уход был отрезан огнем минометного подразделения Объединенных сил", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в течение текущих суток, от 7 до 18 часов российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня.

Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Авдеевка, Павлополь и Лебединское.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 27 июля боевики девять раз нарушили режим прекращения огня в зоне военного конфликта на Донбассе, один военный погиб в результате подрыва при проведении инженерной разведки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...