РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-боевик ДНР рассказал, как россияне массово вывозили в Москву оружие с Донбасса: видео

Один из бывших боевиков так называемой "ЛНР" рассказывает о россиянах, которые на территории оккупированных районов Донбасса занимались скупкой оружия и переправляли его в столицу России, Москву.

Об этом он рассказал в интервью "Крым.Реалии".

Константин Фофанов, белорус, который воевал на стороне боевиков на Донбассе, говорит, что оружие там можно было выменять практически за бесценок. В частности, гранаты обменивали на алкоголь.

"Там были даже был один из России майор, ну, как майор - ему там уже звание дали майора. Значит, он тоже не знал, как попасть в «ополчение», и получилось так, что он сразу попал к каким-то русским фашистам. Те не воевали. Те приезжали туда и скупали у местного населения оружие и вывозили его в Россию, в Москву", – рассказывает Фофанов.

К какой именно группировке принадлежали россияне, бывший боевик сказать не может.

"Ну, они не подразделение, они типа в форме, все. Язык подвешен, но там сразу не разберешь. Это же война не такая, что "немцы - русские". А ты в форме, он в форме... Никто никому, как говорится, военную тайну не выдает. И никто не знает, кто ты и что ты", – говорит он.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", бывший командир боевиков в Горловке Игорь Безлер едко высказался насчет того, что главарю "ДНР" Александру Захарченко вручили орден за "пьянство и торговлю оружием".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...