РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Появились фото с места убийства под Харьковом солдата ВСУ

Фото: пресс-служба полиции Украины в Харьковской области

В сети опубликовали снимки с места убийства 23-летнего военнослужащего под Лозовой, которого нашли в канализации на территории воинской части с перерезанным горлом.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской области.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет", - говорится в сообщении.

Кроме того в сети опубликовали фото убитого военнослужащего.

"Произошла трагедия. На мирной земле погиб наш боец - пулеметчик штурмового подразделения старший солдат Казаков Константин Александрович. Парню было всего 23 года. Константин был найден мертвым неподалеку нашей воинской части с признаками насильственной смерти. Командованием батальона назначено служебное расследование, а сотрудниками Национальной полиции под наблюдением военной прокуратуры проводится розыск преступников и начато досудебное следствие. Более подробную информацию можно получить в пресс-центре Харьковского Главного управления МВД", - написал в Facebook Филин Донбасс-Украина.

Как сообщал "Апостроф ", сотрудники правоохранительных органов задержали в Запорожье мужчину, подозреваемого в убийстве 22-летнего контрактника Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ночь на 1 февраля в Киеве.