РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

Нападение на известную активистку в Херсоне: журналистка раскрыла скандальные подробности дела

В расследовании дела о нападении и обливании кислотой работницы Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк пока не проводились экспертизы.

Об этом в Facebook написала Olga Khudetska.

"Ребята приехали к Екатерине Гандзюк и выяснили, что следствие тупит - экспертизы до сих пор не сделаны (даже о составе вещества, хотя на кону быстрое и уместное лечение). Видео с камер наблюдения не удалено официально, а то, что вы видели снятое с экрана - так это на мобилку пацаны внепроцессуально сняли. Изымать, чтоб оно стало материалом дела - для слабаков. Не проработаны десятки заведений с камерами в районе, не опрошенные по горячему свидетели, которые сами обратились в полицию, но так и не были опрошены", - говорится в сообщении.

По ее словам, дело Ганзюк ведет скандальный прокурор.

"Юрий Луценко взял сегодня под контроль дело, это замечательно, но давайте посмотрим, кто же руководит процессуальными руководителями всея Херсонщины? Чьи подчиненные так тупят вместе с полицейским следствием на пару и за сутки все никак не начнут раздупляться? А руководит ими прокурор Евгений Красножон. Тот самый, из-за которого гибель Веремия - квалифицировалась как хулиганство, а не убийство. Потому что производство по Крысину по статье "убийство" по делу Веремия было закрыто постановлением за подписью прокурора Красножона. Вынырнул он в Херсоне уже руководителем отдела, ничего себе. Пошел на повышение. Хотя это постановление о закрытии дела по Крысину по убийству Веремия в 2018 году отменил суд, кстати, что лишний раз зафиксировало документально, насколько Красножон был неправ", - уточняет она.

Как сообщал "Апостроф", ранее правоохранители переквалифицировали нападение и обливание кислотой работницы Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк с хулиганства на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания.