РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вычисляют снайперов ВСУ: стало известно о применении россиянами на Донбассе новых технологий

Российские наемники на Донбассе применяют новые технологии по выявлению снайперов: специальный поисковик ищет оптику, а лазер сжигает сетчатку глаза и линзу в прицеле.

Об этом сообщается на Facebook странице "Вернись живым".

"Прицел, который вы видите на фото ниже, называется Bushnell Elite Tactical 6-24x50, он стоит порядка 36 000 грн и "служил" у снайперов одной из механизированных бригад ВСУ. На днях в Луганской области этот Bushnell был поврежден российской антиснайперской системой – мы точно не знаем какой, но, возможно, это был индикатор "Луч 1-М". Система, которая повредила прицел, работает на двух уровнях. На первом этапе специальный поисковик ищет оптические приборы в радиусе 2 км. Он же вычисляет "качество" оптики – в отличие от снайперского прицела, обычный бинокль "поисковику" будет не интересен", – рассказывают волонтеры о принципе работы российской системы.

Затем начинает работать лазер, который также в радиусе до 2 км сжигает сетчатку глаза, а также вредит линзе прицела.

"В момент, когда российский прибор бил по Bushnell, наш снайпер не смотрел в прицел. Это спасло его. Когда аналогичная ситуация случилась в прошлый раз, военный смог восстановить зрение лишь на 30%. Естественно, после такого ранения о службе на должности снайпера не может быть и речи", – добавляет автор поста.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в сети показали видео стрельбы украинского снайпера с телевизионным прицелом, снятое в первых числах мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...