РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крымский татарин поджег себя на акции протеста в Симферополе: опубликованы фото и видео

Фото: ua.krymr.com

В пятницу, 3 августа, в центре Симферополя (оккупированный Российской Федерацией Крым) крымский татарин попытался совершить акт самосожжения на акции протеста.

Об этом сообщает издание "Крым. Реалии".

Так, мужчина облил себя горючей жидкостью и поджег, однако свидетелям инцидента удалось оперативно потушить одежду, вспыхнувшую на нем. Перед поджогом активист заявил, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола властей.

По словам одного из очевидцев, акт самосожжения попытался совершить Ватан Карабашев. Его мать, Мумине Муртаза, с 2006 года была участником акции на массиве "Стрелковое", у нее там был построен капитальный фундамент.

Фирма "Акура" огородила этот фундамент и несколько других забором. Сегодня этот фундамент разрушен. Ватан Карабашев пришел, чтобы защитить свою мать, которая обращалась в различные инстанции, но ее вопрос не решался.

Отмечается, что жители "поляны протеста" "Стрелецкая" второй день митингуют против строительства забора. 3 августа они пришли к зданию Симферопольской городской администрации и потребовали встречи с властями.

По данным издания, на месте "поляны протеста" "Стрелецкая", где крымские татары возвели дома, готовятся строить новый район на девять тысяч человек под названием "Крымская роза". Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас там живут преимущественно репатрианты.

Фото: ua.krymr.com

Как сообщал "Апостроф", 26 июля экс-военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей Ульянов поджог себя под зданием Министерства обороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...