РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Стало известно о загадочной смерти на Закарпатье лидера пророссийских скаутов: фото

В одном из сел Раховского района (Закарпатье) нашли повешенным лидера пророссийских львовских скаутов "Галицкая русь" Кирилла Арбатова.

Об этом сообщает ТСН.

"Есть версия, что он повесился, но это - версия. Версий очень много. Никто ничего толком не знает. Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили", - рассказал он.

При этом, в полиции рассказали, что действительно одного из жителей села Лазещина нашли повешенным. При этом не уточняется, является ли погибший Арбатовым.

"О гибели человека в полицию сообщил сосед погибшего. Он обнаружил тело мужчины, 1978 года рождения, на крыше дома, который принадлежал погибшему. Предварительно, признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено. Тело направлено на экспертизу, начато расследование", - отметили правоохранители.

Добавим, что по данным СМИ, Арбатов долгое время работал с российским консульством во Львове. Кроме того, вместе со своими скаутами из "Галицкой Руси" он занимался ремонтом советских памятников во Львове: могил разведчика Николая Кузнецова и Героя Советского Союза Александра Марченко, памятника "Скорбящая Родина-мать", памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны, братской могилы советских танкистов - экипажа танка Т -34-76.

Как сообщал "Апостроф", в парке Победы в Запорожье нашли повешенным мужчину, который оказался бывшим бойцом АТО, оператором местного телеканала Михаилом Биченко.