РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

​Люди выбивали стекла, опасаясь взрыва: очевидец рассказал жуткие подробности смертельного ДТП под Запорожьем

Авария с участием автобуса и КамАЗа на въезде в Каменское, в результате которой погибло 6 человек, скорее всего произошла по вине водителя грузовика.

Об этом изданию "Акцент" рассказал очевидец.

"Трагедия произошла на въезде в с. Каменское со стороны Васильевки. Этот спринтер ехал впереди меня. Впереди был уже знак с. Каменское и спуск с легким поворотом влево, все машины в том числе и впереди ехавшая маршрутка, и я сбросили скорость и катились. Камаз ехал по встречке, ему нужно было уходить немного вправо там, но получилось, не знаю по какой причине, водитель заснул, или еще что, он пошел по прямой и зацепил маршрутку в ее левый бок. Это произошло прямо перед знаком Каменское, маршрутка пошла на бок и перевернулась, а Камаз по прямой съехал в кювет. У меня было достаточное расстояние для маневра, но все равно пришлось оперативно реагировать и объезжать его по встречке", - рассказал водитель.

Водитель маршрутки, как и другие участники движения остановились и начали быстро оказывать помощь пассажирам маршрутки. В частности, выбивали и выдавливали стекла и открывали задние двери, чтобы можно было быстро извлечь пассажиров. Ведь был риск возгорания микроавтобуса и взрыва. Вскоре начали приезжать кареты скорой помощи и машины ГСЧС.

Напомним, сегодня, 10 августа на трассе под Каменским КамАЗ столкнулся в маршруткой, вследствие чего погибло 6 человек, из которых пятеро детей. Еще 13 человек получили различные повреждения. Их доставили в больницы Васильевки и Запорожья с травами разной степени тяжести.

Как сообщал "Апостроф", 7 августа на перекрестке возле села Лобойковка Днепропетровской области произошло смертельное ДТП с участием легкового авто и рейсового автобуса.