РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрыв в многоэтажке в Харькове: причины происшествия и сведения о пострадавших

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Причиной взрыва в многоэтажном доме на улице Танкопия в Харькове стал взрыв природного газа.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

"11 августа в 15:21 на номер "101" поступило сообщение о взрыве в квартире по адресу: г. Харьков, Немышлянский район, улица Танкопия, 11/2.

К месту вызова немедленно были отправлены 4 подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На момент их прибытия было установлено, что горит квартира на 1-м этаже девятиэтажного жилого дома и балкон на втором этаже", - сказано в сообщении спасателей.

Жители дома рассказали, что накануне происшествия чувствовался сильный запах газа и была вызвана аварийная газовая служба. Во время обследования газовщиками подъезда произошел взрыв.

В результате пожара в квартире выбиты входные двери, окна, балконная рама, повреждены внешняя бетонная плита балкона и двери подъезда. Разрушений несущих конструкций не обнаружено.

"Спасено 5 человек (из них 3 детей), эвакуированы 12 человек (из них 3 детей) с верхних этажей", - отметили спасатели.

Кроме того, к медикам обратились 5 человек с незначительными резано-осколочными ранами. Они получили помощь на месте и от госпитализации отказались.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Как сообщал "Апостроф", в Терновском районе Кривого Рога произошел взрыв в многоэтажном доме, вследствие которого пострадали три человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...