РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Суд вынес жесткий приговор убийце военного в Киеве

Дарницкий районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы преступника, который ради мобильного телефона ранил таксиста и убил случайного прохожего, офицера ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Следствие установило, что 25 апреля 2016 года в Дарницком районе столицы 28-летний мужчина хотел ограбить водителя такси, а затем убил случайного прохожего.

Сообщение о первом преступлении поступило с ул. Тепловозной, где злоумышленник нанес ножевое ранение в шею водителю такси, который его подвозил. Нападающий, схватив мобильный телефон потерпевшего, скрылся.

Уже через 20 минут неподалеку от улицы Драгоманова он напал на еще одного человека - 43-летнего военнослужащего, которого случайно встретил, убегая с места совершения предыдущего преступления. Злоумышленник нанес офицеру несовместимые с жизнью ножевые ранения.

По результатам проведения негласных следственных действий подозреваемого удалось установить и задержать.

Правоохранители отмечают, что по месту его жительства нашли многочисленные вещественные доказательства, указывающие его вину.

"Кроме того, проведенные цитологические и молекулярно-генетические экспертизы, протоколы опознания и следственного эксперимента, стали безоговорочными доказательствами виновности указанного лица в суде", – отмечают в прокуратуре.

Решением Дарницкого районного суда Киева злоумышленник приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его личной собственностью.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", Сергей Чемес, который фигурирует в деле о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года, заключил сделку со следствием о признании виновности по всем статьям, которые ему инкриминируют, и после оглашения приговора пробудет в тюрьме лишь два месяца.

Новости партнеров

Загрузка...