РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму силовики оккупантов взялись за крымских татар: подробности и видео

В сети появилось видео, как российские оккупанты проводят обыски в крымских татар Заремы Куламетовой и активиста Марлена Мустафаева, а затем увозят их в неизвестном направлении.

Соответствующие видео и посты опубликованы "Крымской солидарностью" в Facebook.

"4 сентября около девяти часов утра, неизвестные на двух машинах, "Патриот" и "Газель" похители жительницу г. Старого Крыма Зарему Куламетову. Она была в парке на обязательных общественных работах, вменённых ей судом", - говорится в сообщении.

Женщину увезли в неизвестном направлении. Очевидцы сообщают об автозаках на въезде в г. Старый Крым.

Также известно, что сегодня проводились обыски в крымском микрорайоне Каменка у активиста Марлена Мустафаева. После обысков его тоже увезли силовики.

Напомним, что Зарема Куламетова столкнулась с силовиками в конце января 2018 года, когда они пришли с обыском в дом ее сына Гирая Куламетова – одного из участников прошлогодних одиночных пикетов против преследований мусульман в Крыму. Тогда они увезли его из дома, родные и неравнодушные люди не могли его разыскать несколько часов. Вместе со всеми пыталась найти сына и мать Зарема Куламетова. В порыве эмоций, отчаяния и страха за сына, Зарема эмоционально высказалась в адрес силовиков, и оказалась под их пристальным вниманием.

24 февраля в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса России (оскорбление представителя власти).

23 апреля 2018 года обвиняемую по ст. 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти") Зарему Куламетову, суд приговорил к 250 часам обязательных работ и штрафу в размере 20000 тысяч рублей.

Как сообщал "Апостроф", российские оккупанты в Крыму завершили обыск в доме активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко в Симферополе, которую, якобы, подозревают в связях с запрещенным в России "Правым сектором".

Новости партнеров

Загрузка...