РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захарченко нужен был живой: у Порошенко объяснили, почему не хотели смерти главаря ДНР

Украине необходим был главарь так называемой ДНР Александр Захарченко, потому что его рассчитывали использовать как свидетеля агрессии России на Донбассе.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью BBC News Украина.

"Украинская сторона и ее спецслужбы не имеют никакого отношения к тому, что произошло с Захарченко. Мы считаем, что это была или спецоперация Кремля, или внутренние криминальные разборки", - отметил Елисеев.

По его словам, Администрация президента имеет данные, в том числе от коллег по ОБСЕ, что в последнее время Захарченко находился в достаточно подавленном состоянии.

"Это свидетельствует о том, что он чувствовал, что что-то происходит. Украинская сторона, напротив, была заинтересована, чтобы Захарченко был жив-здоров, поскольку он для нас важен как свидетель агрессии России против Украины", - говорит Елисеев.

Он отметил, что украинская сторона будет делать все возможное, чтобы гибель Захарченко не привела к торпедированию Россией минского и нормандского процессов.

"По состоянию на сегодня преждевременно говорить, что саммита в нормандском формате не будет", - отметил Елисеев.

Напомним, подробнее о возможных версиях ликвидации главаря ДНР читайте в материале "Апострофа": Для войны или для мира: главные версии убийства Захарченко.

Новости партнеров

Загрузка...