РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Запорожье перевернулся катер с чиновниками: опубликовано видео и подробности смертельного инцидента

В акватории Запорожья из катера, шедшего на большой скорости по Днепру, выпали двое человек, один из которых получил тяжелые ранения, попав под винт плавсредства, тело второго пострадавшего достали из реки спустя несколько часов.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Запорожской области.

В воскресенье около 13.00 в Запорожье в районе 9-го причала перевернулся катер, в котором находилось 3 человека. Во время опасных маневров катера двое людей выпали за борт.

На место происшествия прибыли спасатели аварийно-спасательного отряда спецназначения ГСЧС, водная полиция, рыбинспекция.

Известно, что одного пострадавшего достали из реки в тяжелом состоянии. По словам свидетелей, он попал под винт катера. На данный момент за жизнь пострадавшего борются медики.

Как рассказали журналистам в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, спустя более чем три часа - в 16:40 - спасатели подняли тело второго пассажира катера.

В открытом доступе было опубликовано видео, на котором свидетель происшествия – местный рыбак - утверждает, что видел, как катер "крутился" в воде в районе рыбинспекции. Также он утверждал, что люди, выпавшие из катера, были в состоянии алкогольного опьянения, а в одном из пострадавших пассажиров он узнал начальника Запорожского рыбоохранного патруля Дмитрия Чайку.

Позже издание "Заноза" сообщило, что утонувшим человеком оказался замначальника в Управлении защиты экономики, возглавляющий один из отделов, – Павел Саварец. Третий, который остался жив — Павел Юшков. Он также занимает должность начальника в Управлении защиты экономики.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в июле в США катер с туристами перевернулся во время прогулки по озеру, погибло 17 человек.

Новости партнеров

Загрузка...