РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смертельная перестрелка в Киеве: опубликованы фото и видео с места ЧП

Вечером в воскресенье, 30 сентября, в Киеве, неподалеку от монумента Родины-матери и Киево-Печерской лавры, произошла перестрелка между полицией и грабителями, которые пытались обворовать частный дом.

Об этом сообщает "Информатор".

По словам начальника Главного управления Национальной полиции Киева Андрея Крищенко, по меньшей мере двое злоумышленников проникли в частный дом по адресу Новонаводницкая, 5, чтобы его ограбить. Прибывшие на вызов полицейские увидели, как неизвестные выходят из дома и пытаются скрыться. Увидев копов, злоумышленники бросили в них ручную гранату и начали стрелять из огнестрельного оружия. В ходе перестрелки грабители ранили одного полицейского. В свою очередь смертельное ранение получил один из злоумышленников, тело которого позже обнаружили недалеко от места событий. Его сообщнику удалось скрыться. Владельцы дома не пострадали.

В результате перестрелки полицейский получил ранение в голень. Его доставили в 17-ю городскую клиническую больницу. На данный момент его жизни ничего не угрожает. Правоохранители оцепили почти всю территорию Певческого поля и ввели оперативный план по поиску и задержанию оставшегося нападавшего. На месте работали спецназ, КОРД, СБУ, взрывотехническая служба, следственно-оперативная группа и большое количество экипажей патрульной полиции Киева. Правонарушителям удалось вынести из дома часть ценных вещей и денежные средства. За разбойное нападение и покушение на жизнь сотрудника полиции злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 11 сентября в центре Киева, в одном из дворов на перекрестке улиц Антоновича и Саксаганского, произошла стрельба.

Новости партнеров

Загрузка...