РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Видео ликвидации Захарченко: в сети указали на странности

Запись с камер видеонаблюдения возле кафе "Сепар" в Донецке с ликвидацией главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко, в корне противоречит показаниям подозреваемого в убийстве.

Об этом сообщает Обозреватель.

Так, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале рассказал, что задержанный заявлял об установке взрывного устройства в туалете под раковиной.

При этом, на записи видно, что взрывное устройство сработало у входа в кафе. На кадрах также видно, что сначала в кафе зашла охрана Захарченко и только после нее – главарь боевиков. Взрыв прогремел в тот момент, когда он находился в тамбуре.

В свою очередь, подконтрольный террористам Telegram-канал War Gonzo опроверг заявление Венедиктова.

"Уважаемый главред "Эха Москвы" не компетентен в своих утверждениях. "МГБ ДНР" опубликовало допрос задержанного по подозрению в организации теракта в донецком ресторане "Пушкин". Это было за несколько месяцев до покушения, в результате которого погиб глава "ДНР", - говорится в сообщении.

Также на странице пользователя Necro Mancer в Twitter отмечается, что в момент взрыва возле кафе не были установлены глушители связи. ‏

"Я правильно понимаю, что судя по разговору Волковой по телефону, никакие глушилки в момент подрыва Захарченко не работали?" - написал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист поделился интересным наблюдением о видео с ликвидацией Захарченко.