РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, кому запрещено ездить по путинскому мосту в Крым

В ночь на 1 октября по Крымскому мосту разрешили движение для большегрузов, кроме грузовиков, перевозящих нефть.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к одному из профильных ведомств.

Согласно сообщению, со стороны Тамани в Керчь по-прежнему нельзя провозить нефтепродукты. У таких машин до сих пор нет специальных разрешений от Ространснадзора.

По словам аналитика компании "Алгоритм Топливный интегратор" (поставляет нефтепродукты в Крым) Виктора Костюкова, с 1 октября Министерство транспорта выдало разрешение на проезд большегрузного транспорта по Крымскому мосту, но бензовозы в это разрешение не попали.

"Закрыт проезд грузовиков с любыми нефтепродуктами, поскольку они считаются опасными грузами, есть задержка с выдачей специальных разрешений на их провоз", - добавляет он. Но коллапса из-за недопоставок топлива в Крыму нет, уточняет Костюков. Поставщики пользуются паромной переправой по морю, как до введения в строй моста, и ждут получения разрешений, поясняет он.

По словам директора ГУП "Крымские морские порты" Волкова, бензовозам запрещен въезд на Крымский мост из-за неготовности инфраструктуры, заявил Алексей Волков, не уточнив деталей.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в интернете появилось новое видео с места столкновения плавучего крана с опорой автодорожной части моста через Керченский мост, снятое очевидцем.

Новости партнеров

Загрузка...