РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд вынес приговор убийце полковника СБУ: подробности

Ильичевский районный суд Мариуполя вынес приговор за убийство полковника СБУ Александра Хараберюша.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Жительницу Донецка Юлию Прасолову, исполнительницу преступления, приговорил к 12 годам лишения свободы. Следующими приговор вынесут заказчикам и кураторам организации убийства.

Напомним, контрразведчика СБУ Хараберюша взорвали в марте 2017 года в собственном автомобиле в Мариуполе. Заказчиками убийства стали террористы так называемой ДНР, которые действовали под руководством российских спецслужб. По данным СБУ, убийство организовал руководитель "Центра спецопераций МГБ ДНР" Василий Евдокимов по кличке "Ленин".

"Мы хорошо знаем, где находится тот, кто готовил убийство нашего побратима - руководитель "Центра спецопераций МГБ ДНР" Василий Евдокимов по кличке "Ленин". Пусть ждет. Или скамья подсудимых по украинскому законодательству, или безымянный мавзолей на окраинах Донецка, поскольку для россиян он уже отработанный материал", - заявил в ноябре прошлого года глава СБУ Василий Грицак.

Как ранее сообщал "Апостроф", год назад в Киеве был убит офицер Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал. Его сослуживец рассказал, что он отличался ответственным отношением к работе и патриотизмом.

Новости партнеров

Загрузка...