РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Часовые четко слышали: появились подробности взрывов на складах в Ичне

Часовые, которые несли ночную вахту во время ЧП на складах под Ичней, Черниговской области, четко слышали взрывы, которые произошли перед детонацией снарядов.

Об этом "Апострофу" рассказал пресс-секретарь ВСУ Богдан Сеник.

"Часовые четко слышали взрывы", - сказал он, отметив, что следственно-оперативная группа СБУ рассматривает диверсию как одну из версий.

Информацию о взрывах также подтвердил замначальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко.

"По данным опергруппы Генерального штаба, которая провела опрос часовых на постах, они подтверждают факт подрыва в четырех разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар", - заявил Тимошенко.

В свою очередь военный эксперт Михаил Самусь заявил "Апострофу", что версия с диверсией выглядит наиболее правдоподобно.

"Во-первых, взрывы прозвучали в 3:25 ночи. Это самое темное время, которое можно считать самым удачным для совершения нападений, атак и агрессии. Если бы это было днем, когда проводились работы, можно было бы списать все на халатность. Во-вторых, общий контекст: приближение праздника Дня защитника Украины. Информационный эффект от взрыва на очередном арсенале получается максимальным, ведь люди начинают недоумевать, почему все время происходит одно и то же", - подчеркнул он.

Подробности читайте в материале "Апострофа": Ждали, когда начнет взрываться: две главные версии пожара на военном складе под Ичней.

Новости партнеров

Загрузка...