РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Люди Путина раскрыли миллиардные "аппетиты" убитого Захарченко

Ликвидированный главарь ДНР Александр Захарченко вместе с так называемым министром доходов Александром Тимофеевым похитили или присвоили 24 миллиарда рублей.

Об этом со ссылкой на источники в следственной группе сообщает близкий к Кремлю Telegram-канал Незыгарь.

По словам автора канала, дела Захарченко и его сообщников расследует группа "московских ревизоров" из Контрольного управления, Минэкономики и Минфина РФ.

Уже установлено, что террористы похитили и присвоили более 24 миллиардов рублей.

"Денежные активы в валюте и рублях переводились по офшорным схемам на счета различных зарубежных банков, а также отправлялись в наличном виде в Россию и в Испанию", - отметили авторы.

"Ревизорам" также удалось установить, что на территории ДНР неоднократно пропадали целые составы с углем. При этом исчезали они вместе с вагонами.

Как оказалось, Захарченко также имел в планах развести стадо из 11 000 голов породистых коров и быков, на что получил неназванную сумму. Следователи установили, что в результате в ДНР не обнаружилось ни денег, ни стада.

Также московские "ревизоры" узнали, что советник Захарченко на посту главаря ДНР Александр Казаков работал на главного террориста за 500 000 рублей в месяц. При этом найден документ, в котором Казаков просил у Захарченко все 800 000.

Также следователи составили список фирм и предприятий, которые были "отжаты" Захарченко или Тимофеевым. Они заняли два листа "формата А4 напечатанных 12 шрифтом с обеих сторон".

Помимо этого стало известно, что террористы прикупили себе 4 виллы с гектарами земли. Две из них успешно достраивались в Италии, а еще две - в Испании.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о неожиданном путинском "сюрпризе" для боевиков ДНР-ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...