РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

Все новости

Стали известны интересные детали покушения на активиста в Одессе: фото и видео

Одесский активист Сергей Стерненко сомневается в причастности объявленных подозреваемых к нападению на одесского активиста, руководителя местной организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

Об этом он написал в блоге.

"Адвокат параллельно вел собственное расследование и собирал видеозаписи, которые предоставил суд. Он говорит, что в вечер, когда было совершено покушение на Мишу, в период времени с 20:04 по 20:54 Торнике Нагладзе находился в автомобиле Volkswagen Touareg черного цвета в двух кварталах от места преступления - на ул. Успенской, 45. Там он находился якобы по своим делам и ждал друзей. На этих кадрах видно, что авто было у Успенской, 45 в 20:07 и в 20:21", - пишет он.

Активист напомнил, что нападение на Михайлика произошло в 20:50. В 20:54 указанный автомобиль отправился в направлении ул. Канатной и по ней поехал в сторону Итальянского бульвара. По дороге авто пересекает перекресток улиц Канатной и Большой Арнаутской.

"В 21:24 авто прибыло к дому, где живет подозреваемый, по адресу переулок Палубный 4. В то же время камеры наблюдения зафиксировали прибытия упомянутой машины по этому адресу. Адвокат Поярков отметил, что это видео в распоряжении защиты и на нем видно, как двое мужчин выгружают из внедорожника Торнике Нагладзе, которого на руках выносят из авто. Заметно в этот момент и другого подозреваемого - Лаши Нагладзе", - схематично описывает происходящее активист.

При этом, по словам Стерненко, сторона защиты утверждает, что тайминг на нем отображается некорректно (отстает на 49 минут), но установить точное время может тот самый биллинг телефонов, о котором ранее говорил прокурор.

"Интересен и тот факт, что за 10 минут до покушения на Мишу, в 20:40 камеры зафиксировали, что один из подозреваемых - Лаша Герасина находился в аптеке "Анкор" по адресу Адмиральский проспект, 1, где покупал лекарства. Эта аптека находится на расстоянии 5,2 км от места совершения покушения. Данное видео мне также удалось получить из собственных источников. В 21:21 Лаша Герасина выходил из квартиры, где живет Торнике Нагладзе, чтобы его встретить. По словам стороны защиты отклонения тайминга на видео составляет 49 минут. Меньше чем через минуту он в сопровождении еще двух мужчин заносил Торнике в квартиру", - добавляет блогер.

Подробнее о нападении на активистов в Одессе, читайте в материале "Апострофа": Будет реально страшно: нападения на активистов приведут к крови и бунту.