РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы потеряли тысячи долларов: стало известно о масштабной афере известного турагенства

В Украине десятки туристов были обмануты одним из представительств известного туроператора TUI.

Об этом сообщают "Факты".

Десятки туристов, заказавших туры в Турцию и Египет в одном из представительств TUI Украина, заявили, что стали жертвами аферы: они полностью оплатили перелет и пребывание в отелях, но так никуда и не уехали. Люди потеряли по несколько тысяч долларов и теперь не знают, как получить деньги обратно. Потому что договор заключали с частной предпринимательницей, которая оказывала услуги якобы по договору с TUI Украина.

"Мы были уверены, что покупаем путевки у TUI Украина. Туры заказывали в офисе в торговом центре "Алладин" на Позняках. Там висела вывеска "TUI", и менеджер, которая с нами общалась, подтверждала, что они работают с компанией по договору. К тому же в этот офис я обращалась уже не впервые. В прошлом году брала у них путевку, все было в порядке. Путевка на двоих обошлась нам в 34 тысячи 500 гривен", – рассказывает киевлянка Наталья.

В первый раз тур "перенесли" якобы из-за проблем с авиарейсом. Во второй раз с отелем. Потом туристам предложили аннулировать тур.

"Но, как мы уже сейчас понимаем, деньги нам никто не собирался возвращать в любом случае. Более того: все, что нам на протяжении двух с половиной месяцев рассказывала директор агентства, было враньем. На самом деле не было проблем ни с авиарейсами, ни с отелем. Просто билеты на самолет для нас никто не купил, а номера в отеле не забронировали. У нас взяли деньги — и на этом все. Больше никто ничего не сделал. В нашем договоре было сказано, что турагентство выкупило тур у "Анекс Тура". Но когда мы обратились в эту компанию, там сказали, что впервые об этом слышат! 8 июля мы оплатили поездку, и турагентство забронировало тур. Дальше они должны были перечислить наши деньги, но не сделали этого. Это самое настоящее мошенничество", – возмущается пострадавшая.

Сейчас жертв мошенников уже больше десяти. Кто-то должен был лететь в Египет, кто-то — в Турцию и даже в Индию.

"Реакция туроператора TUI Украина меня удивила. Когда я первый раз рассказала им о произошедшем, они не отрицали, что сотрудничают с этим турагентством. А после того как пострадавшие стали писать им на страничку в "Фейсбуке", туроператор закрыл возможность оставлять комментарии. Через несколько дней, когда скандал начал набирать обороты, TUI Украина заявил, что, оказывается, договор с этим турагентством в ТРЦ "Алладин" они разорвали еще в декабре 2017 года! Но почему нам сразу об этом не сказали? И почему турагентство продолжало работать под их логотипом? Предположим, туроператор этого не знал. Но почему, когда пострадавшие об этом сообщили, TUI Украина не разместил на своем сайте объявление о том, что с этим турагентством не сотрудничает?! Более того, оказалось, что первые скандалы с этим турагентством начались еще в начале года и о них писали в Интернете", – рассказала Наталья.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 19 июля, в аэропорту "Борисполь" возник скандал с запугиванием туристов сотрудниками полиции.

Кроме того, 3 августа разгорелся скандал вокруг компании YanAir из-за багажа туристов.

Новости партнеров

Загрузка...