RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бойня в Керчи: пострадавшая останется без помощи из-за банальной ошибки

Несовершеннолетней девочке, которая пострадала во время массового нападения на керченский колледж, не предоставят финансовою помощь для лечения из-за ошибки в написании фамилии.

Об этом сообщает ресурс Mash в соцсети Telegram.

16-летняя Лера Кочкина была в эпицентре взрыва 17 октября, когда Влад Росляков совершил массовое убийство в учебном заведении. После трагедии выжившая Лера в шоковом состоянии сказала врачам, что с ней все в порядке. Потому медики отпустили ученицу колледжа домой. Однако на следующий день девочке стало плохо, она начала терять зрение и слух. В больнице врачи выявили, что у нее лопнула барабанная перепонка, а также обнаружили осколки в ноге.

В городской больнице Керчи №5 (где лечится большая часть пострадавших) Кочкину не приняли, аргументировав тем, что ее нет в списках. Девочке посоветовали пойти в медучереждение по прописке.

В списках Лера не числиться потому что, врачи неправильно записали ее фамилию. Это также значит, что ее семья не может рассчитывать на компенсацию государством затрат на лечение.

"Сейчас в Минздрав уже направили нужные документы и начали выяснять, кто есть кто", - говорится в сообщении.

Мама девочки больше всего боится, что ее дочь совсем потеряет слух и не сможет заниматься музыкой. Валерия мечтает об этом с детства.

Как сообщал "Апостроф", в сети указали на нестыковки в обстоятельствах бойни в Керчи, в которой 21 человек погиб, еще около семидесяти получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...