РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В шахте с бастующими горняками произошел обвал

На шахте им. Капустина в Луганской области, где из-за невыплаты зарплаты бастуют горняки, произошел обвал.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Завалило шестой западный полевой откаточный штрек. После осмотра места аварии предварительно сделан вывод, что завалено 10 погонных метров горной выработки. Именно в этой выработке находятся 16 протестующих и народный депутат Сергей Каплин... Горняки оценили ситуацию и пришли к выводу, что у них есть два запасных выхода на поверхность", - отметил он.

Волынец добавил, что если "не принять необходимые меры для погашения задолженности перед шахтерами ОАО "Лисичанскуголь" и горнякам других объединений, акции протеста с понедельника будут распространяться на другие шахты и объединения".

По словам Волынца, к акции шахтеров угольной отрасли "в знак солидарности" могут присоединиться горняки железорудной промышленности из Кривого Рога и других регионов.

В свою очередь представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский сообщил, что участие в подземной забастовке принимают 15 шахтеров.

"Забастовщики находятся в шахте уже 10 дней. В среду их было 23, некоторые были вынуждены прекратить протест из-за проблеме со здоровьем... Правозащитные организации региона готовят обращение к международным организациям и правительству Украины", - сообщил Лисянский.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 19 октября на поверхность отказались подняться 33 работника шахты им.Капустина - в знак протеста против задолженности по зарплате.

Новости партнеров

Загрузка...