РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с контрабандой мобильных из-за рубежа: в ГФС признались о "дырах" в законодательстве

ГФС до сих пор не создала систему взаимодействия с почтовыми и экспресс операторами для реализации норм Закона № 2245-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" относительно налогообложения международных почтовых отправлений, которые предусматривают борьбу с ввозом коммерческих партий товара под видом почтовых отправлений.

Об этом говорится в официальном ответе ГФС в Ассоциацию Профессиональных таможенных посредников за подписью и. о. директора Департамента организации таможенного контроля и оформления А. Сербайло.

"Практическая реализация введенного Законом принципа налогообложения товаров, который перемещается в международных экспресс-отправлениях, требует разработки соответствующего программного обеспечения, а для товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, сегодня вообще невозможна", - говорится в сообщении.

Напомним, еще в 2008 году должны были заработать программно-информационные комплексы "Журнал учета движения МЭО (международных экспресс отправлений) на ЦСС (РСС)", "Контроль за перемещением МЭО по ЕТД" и требовали согласования форматы передачи данных между таможенными органами и экспресс перевозчиками согласно Инструкции по организации таможенного контроля и таможенного оформления международных экспресс-отправлений, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины утвержденной приказом Государственной таможенной службы Украины от 3 сентября 2007 N 728.

Согласно Инструкции, журнал учета ведется на основании информации, предоставляемой экспресс-перевозчиком на бумажном носителе и в электронном виде и которая, кроме всего, должна содержать: номер домашнего транспортного документа, страну отправления (назначения), отправителя, получателя, количество мест МЭО, общий вес МЭО, содержание МЭО (общее наименование), общую стоимость МЭО.

Новости партнеров

Загрузка...