РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

16 ноября

15 ноября

Все новости

Убийство детей в Киеве: появилась новая информация от полиции

Матери двоих детей, чьи тела были обнаружены утром 28 октября в озере Серебряный Кол, в Киеве, объявлено подозрение в умышленном убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В Дарницкий райсуд прокурором внесено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Действия 36-летней женщины квалифицированы по п.п.1, 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей).

Отмечается, что информация об исчезновении 5-летнего мальчика и 6-летней девочки поступила вечером 26.10.18 от отца. По его словам, бывшая жена утром ушла из дома вместе с их общими детьми и не выходит на связь.

Пропавшую женщину по ориентировке обнаружили на следующий день на трассе Киев-Чернигов в неадекватном состоянии. В разговоре она сообщила, что утопила детей в озере Серебряный кругов на территории Дарницкого района столицы и пыталась покончить с собой.

Правоохранители, которые сразу выехали на место происшествия, начали отработку территории вокруг озера и обнаружили в воде у берега носовой платок и несколько конфет, предположительно принадлежавших пропавшим детям. Утром следующего дня водолазы и сотрудники ДСНС продолжили поиски и обнаружили тела утопленных детей.

В воскресенье, 28 октября 2018, на месте трагической гибели мальчика и девочки с участием подозреваемого проведен следственный эксперимент.

В рамках следствия будут назначены судебные экспертизы, в том числе психиатрическая экспертиза для установления вменяемости женщины.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", женщина, которая подозревается в убийстве двух своих детей, работала в детском саду в Киеве и хотела утопиться вместе с детьми, но не смогла.