РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

16 ноября

15 ноября

Все новости

Под Киевом подростки насмерть забили бездомного: фото

В Киевской области трое несовершеннолетних подростков убили бездомного мужчину.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Трагедия произошла в городе Белая Церковь, парни 15-17 лет лет совершили тяжкое преступление. Ночью подростки гуляли около парка и заметили в полуразрушенном доме мужчину без определенного места жительства, который устроил там ночлег. Юноши по очереди, с особой жестокостью избивали бездомного руками и ногами, а затем кирпичом. Потом они забрали мелочь - милостыню, которую собрал мужчина и ушли. Через некоторое время 50-летний пострадавший скончался.

"Такой дерзости от юношей 15-17 лет не ожидали даже бывалые оперативники", - говорится в сообщении.

Однако это не единственное преступление подростков, за последние месяцы они также совершали грабежи и угоны автомобилей.

Так, следующее преступление случился поздно вечером, когда один из 16-летних фигурантов уже с другим старшим товарищем сидели на детской площадке. Они увидели, что молодой человек пришел к девушке на свидание с букетом цветов, а в руках у него был ноутбук MacBook. Преступники напали на пару, вырвав технику из рук 25-летнего парня и побив его. А напоследок один из злоумышленников подошел к девушке и забрал из рук букет.

После этого правоохранители задержали подростков. Как отмечают, 16-летний парень также подозревается в совершенных незаконного завладения транспортными средствами и ограблении 50-летнего мужчины, у которого посреди улицы были отобраны мобильный телефон и золотая цепочка с крестиком.

По каждому факту совершения несовершеннолетними преступлений полиция открыла уголовные производства. Продолжаются досудебные расследования, проводятся соответствующие экспертизы. Правоохранители проверяют ребят на причастность к совершению других преступлений.

"Судом уже избрана в отношении каждого меру пресечения: двое старших - под домашним арестом, 15-летнего отпустили сразу после слушания", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", российский город Березовский в Свердловской области шокировало зверское убийство, совершенное подростками.