РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Со злополучным путинским авианосцем "Адмирал Кузнецов" случилось новое ЧП

На судоремонтном заводе в Мурманске в ночь на 30 октября произошло ЧП с авианосцем Северного флота РФ "Адмирал Кузнецов" во время его выхода из плавучего дока.

Об этом передает "Мурманский вестник".

Во время выхода корабля плавучий док ПД-50 затонул. При этом на палубу "Адмирала Кузнецова" упал башенный кран. Известно о четырех пострадавших рабочих завода. Сообщается, что у пострадавших отобрали мобильные.

"Корпус корабля в результате инцидента на 82-м заводе не пострадал. Корабль в штатном режиме буксируется к своему причалу на 35-м заводе в Мурманске для продолжения плановых ремонтных работ", - сказал представитель судоремонтного завода, передает "РИА Новости".

ПД-50 являлся самым большим в мире плавдоком. Построен по заказу СССР в 1980 году в Швеции. Длина дока составляет 330 метров, ширина - 67 метров, грузоподъемность - 80 тыс. тонн.

Напомним, авианосец "Адмирал Кузнецов" в 2016 принимал участие в операции военно-космических сил России на территории Сирии. Сирийский "поход" корабля сопровождался многочисленными курьезами.

Как сообщал "Апостроф", при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов" в ходе сирийской кампании затонули два истребителя - Миг-29 и Су-33.

Новости партнеров

Загрузка...