РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве поймали скандального судью-сепаратиста: фото

В столице задержали экс-председателя Апелляционного суда АРК Валерия Чернобука, который после аннексии Крыма призвал коллег признать оккупационную власть.

Об этом написала журналист Евгения Моторевская в Facebook.

"В Киеве только что задержали экс-председателя Апелляционного суда АРК Валерия Чернобука, который скрывался от следствия. Летом ему объявили подозрение в государственной измене", - написала журналистка.

По ее словам, после задержания Чернобука повезли в Голосеевский суд.

Как сообщал "Апостроф", судья Чорнобук, который в 2011 году курировал судебную реформу в администрации экс-президента Виктора Януковича, после аннексии Крыма призвал коллег признать оккупационную власть. Тогда в интервью он рассказывал, как планирует работать в Крыму.

Чернобук призвал крымских судей брать российское гражданство и переходить на службу оккупантам: "Я призываю всех представителей судейского сообщества признать законность положения Федерального конституционного закона N 6-ФКЗ "О принятия в Российскую Федерацию Республики Крым".При этом он пояснял, что переход на сторону страны-оккупанта - не нарушение закона и не измена.

Чорнобук рассказывал, что крымские судьи очень способные и быстро научатся работать на оккупанта. И даже сам читал лекции, посвященные российскому законодательству и работе в новых условиях.

Не смотря на все эти заявления, Чорнобук был уволен, а 1 апреля 2014 года попал в черный список самопровозглашенной крымской власти. В связи с этим он бежал на материковую часть Украины.

Новости партнеров

Загрузка...