РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские "фашисты" в Риме: в сети подметили интересный нюанс

Видео драки в метро Рима (Италия) украинцев, которых обвиняют в расизме, разлетелось по российским пропагандистским ресурсам.

Об этом сообщает украинский политический журналист Дмитрий Тымчук на свое странице в Facebook.

анное видео как по мановению волшебной палочки в мгновение ока разлетелось по российским пропагандистским ресурсам, его тут же подхватили и целые бото-фермы со соответствующем сопровождением - "украинские расисты", "украинские фашисты", "украинские нацисты" и т.д. устроили "кровавую бойню" и чуть ли не геноцид в итальянском метро", - написал журналист.

Он также напомнил о недавних событиях в Риме с участием российских фанов, которые сломали эскалатор в метро, что привело к жертвам. Также Тымчук вспомнил о событиях во время ЧМ-2018 в России, когда практически каждый день фиксировались ограбления или избиения иностранцев, а также поведение российских болельщиков на ЧЕ-2016, когда россияне устраивали кровавые побоища.

"Но интересен тот факт, что нынешний инцидент в Риме с участием "украинских фашистов" произошел в тот момент, когда в Италии судят украинского национального гвардейца Виталия Маркива, якобы убившего итальянского журналиста, незаконно находящегося на Донбассе", - заявил журналист.

Как сообщал "Апостроф", болельщики ЦСКА серьезно пострадали в римском метро перед матчем третьего тура группового турнира Лиги чемпионов с "Ромой", который состоялся 23 октября. Среди пострадавших также оказались четверо украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...