РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У боевиков ДНР очередная зачистка: "арестовали" людей Захарченко

В оккупированном Донецке арестован фигурант "Миротворца" боевик Александр Смекалин, который открыто выступал против и.о. главаря ДНР Дениса Пушилина.

Об этом сообщает товарищ "депутата", "глава МИД ДНР" Борис Борисов в Facebook.

"Пишут, что в Донецке перед выборами задержаны Александр Смекалин и Роман Манекин. Оба - за политический протест против позорных "выборов без выбора" 11 ноября 2018 года. Скорее всего на 30 суток. "по Указу", в преамбуле которого написано что он принят "для защиты населения от проявлений организованной преступности". Надеюсь, что лица отдавшие приказ об их задержании ответят по полной программе за создание механизма политических репрессий в ДНР, незаконные аресты и пытки, и отсидят свои большие и давно заслуженные сроки. А все фамилии мы помним", - написал оккупант.

В частности, блогер "Хрусталик" передает о том, что Смекалин планировал провести митинг против Пушилина и считал, что 11 ноября в Донецке пройдут "выборы без выбора", поскольку реальные конкуренты ставленника Кремля к ним попросту не допущены.

Борисов также уточняет, что одновременно со Смекалиным в Донецке арестовали другую яркую фигуру "русской весны" – пропагандиста Романа Манекина, также занимавшегося организацией "антипушилинского митинга".

Как сообщал "Апостроф", в сети бурно отреагировали на пропагандистский ролик боевиков так называемой ЛНР, в котором жителей оккупированного Донбасса приглашают прийти и проголосовать на так называемых "выборах".

Новости партнеров

Загрузка...