РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Перестрелка в Луцке: полиция выдвинула свою версию

Правоохранители Волыни рассматривают версию о перестрелке в Луцке, в которой ранены двое людей и один погиб, как разборки криминальных авторитетов.

Об этом сообщает информационное агентство "Конкурент".

"Версию о том, что это разборки криминальных авторитетов, не исключаем. Однако следствие покажет и тогда будем более конкретно говорить, что это за инцидент", - заявил руководитель ГУ Национальной полиции в Волынской области Петр Шпига.

По его словам, следователи уже установили личности участников перестрелки, их разыскивают. Погибшим оказался житель Любомльского района, который проживал в Луцке. По данному делу открыто уголовное производство по статьям покушение на убийство двух и более лиц, убийство и хулиганство.

"Одна из основных версий - бандитские разборки двух групп, в каждой из которых были по 7-8 человек. Проводятся следственные действия и сейчас идет работа по потерпевшим по тяжести телесных повреждений", - рассказал следователь.

Напомним, перестрелка случилась в понедельник, 5 ноября, около автомойки в Луцке. В результате пострадали двое человек, а один скончался от ранения на месте происшествия. По предварительным данным, один из пострадавших - криминальный авторитет Аслан. Как писали СМИ, группа вооруженных лиц зашла в кафе автомойки во время обеда и напала на пострадавших. По имеющимся данным, нападавшие использовали огнестрельное оружие и нож.

Как сообщал "Апостроф", 4 ноября неизвестный устроил стрельбу посреди улицы в Киеве, неподалеку от детской поликлинике. А в центре города Бердянска (Запорожская область) вечером 31 октября в районе Центрального рынка (остановка 4-го маршрута) произошла стрельба. Ее устроил мужчина и ранил двоих людей.