РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кто убил Гандзюк: активисты сделали громкое заявление, назвав фамилии

Посредником между исполнителями преступления и заказчиком нападения на активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк является ранее судимый Игорь Павловский, который является официальным помощником нардепа Николая Паламарчука.

Об этом сообщается на странице сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

"Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества. Катю убили. Ее заказчики живы. И мы знаем кто это.

Катя тоже знала, кто ее заказал и в конце убил. И мы не о пяти экс-бойцов УДА. Это лишь исполнители. Мы знаем кто, когда и сколько им заплатил. Мы знаем всю цепь от исполнителей, организаторов, посредников к заказчикам. Мы знаем за что именно ее убили. В МВД и ГПУ все тоже знают. Знают почти три месяца и ничего не делают. Знают, но покрывают", - заявили активисты.

"Посредником между исполнителями преступления и заказчиком - Игорь Павловский. Ранее судимый. Кличка "Собака". Очень любит рассказывать о своем криминальном прошлом. Павловский - бывший официальный помощник депутата от Партии регионов Самойленко. Бывший неофициальный помощник депутата от Партии регионов Журавко. Журавко сейчас в ДНР. Павловский - официальный помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука. Паламарачук - вечный смотрящий по темам МВД в Херсонской области", - говорится в собщении.

Отмечается, что именно Павловский передавал деньги от заказчика руководителю банды, напавшей на Гандзюк.

"Да, мы знаем, кто дал средства Павловскому. И мы знаем, что Павловский был готов сдавать Заказчика. Сразу после ареста банды исполнителей, Павловский ждал со своим адвокатом ареста. Но арестовывать высшие звенья заказных убийств не в традииях нашего МВД и ГПУ. Павловский договорился. Павловский на свободе. Павловский фигурирует в деле. Павловский - посредник между исполнителями и заказчиком. Павловский ответит за преступление и сдаст Заказчика. Почему? Потому что у него и силовиков нет выбора. Потому инашке действовать начнем мы", - говорится в заявлении активистов.

В свою очеред нардеп Паламарчук опровергает свою причастность к преступлению.

"Имел ли я отношения с Екатериной Гандзюк? Нет не имел. Были ли у нас конфликты? Нет, не было. Был ли у меня мотив желать ей зла? Конечно, нет. Осуждаю ли я это преступление? Конечно! И точно не имею к нему никакого отношения. Кроме того, в этом материале написали чушь о том, что я являюсь "смотрящим" по Херсонской области. Полный бред!", - говорится в его заявлении на сайте БПП.

Активисты также сообщили, что Паламарчук в последнюю минуту не попал в состав временной следственной комиссии, которую хотят создать в Раде относительно убийства Гандзюк. Они требуют исключить из ВСК народного депутата Антона Геращенко и включить в состав комиссии Мустафу Найема и других депутатов, к которым у общественных активистов и правозащитников есть доверие.

Читайте также материал "Апострофа" - Система беспредела: убийство Гандзюк грозит коллапсом власти в предвыборный период.

Новости партнеров

Загрузка...